Working Hours : Senin - Jumat | 07:00 - 16:00 WIB Hotline : 081320267492

Januar Juhanis, Pelatih dan Guru Kebanggaan MI Asih Putera

“Olelele…!”
“Olelele...!”
Pekikan khas yang terdengar di seantero lapangan MI Asih Putera. Suara bersahutan antara Pak Iyan dengan anak-anak didiknya yang lucu sampai menggetarkan sampai ke ruang guru yang kebetulan berada di sampingnya. Selain membuat ceria dan bersemangat anak-anak didiknya, pekik tersebut membuat beberapa guru tersenyum. Beberapa malah ada yang menjawab sahutannya, “olelele…!

Januar Juhanis. Beliau adalah guru yang selalu dirindukan disetiap pertemuannya. Penulis sering ‘terganggu’ dengan pertanyaan-pertanyaan anak-anak kecil “Pak Iyan ada, pak?”, namun kembali di hati bergumam, “Masya Allah, padahal ini belum masuk jam pelajaran olahraga, sudah ditanyakan,” akhirnya membuat bibir ini tersimpul senyum kagum.

Banyak prestasi yang telah diraih oleh Pak Iyan. Seringkali membawa tim binaannya meraih berbagai kejuaraan. Diantaranya Juara Piala AFP Jabar  U19, menjadi pelatih kepala Kabupaten Bandung (2019),  juara Divisi 1 Liga Futsal Kabupaten U23 Bandung, sebagai pelatih kepala Spartan (2019), juara 2 Divisi utama Liga Futsal Kabupaten Bandung U23, sebagai Coach Spartan (2019), juara 1 Liga Futsal Kota Cimahi 2018 (Coach Asih Putera), juara 2 Liga Futsal Kabupaten Bandung U23 tahun 2023 (Coach Asih Putera), juara 2 Jetlympic Nasional Kontingen Jawa Barat (Coach). Dan masih ada beberapa prestasi lainnya.

Karena prestasinya tersebut, sampai-sampai berita mengenai beliau juga telah dimuat di website resmi pgmkotacimahi.

Selain sebagai guru olah raga dan pelatih futsal, beliau juga menyibukkan dirinya dengan berbisnis. Salah satunya adalah mengelola pertanian strawberry. Hasilnya juga cukup membantu perekonomian. Di sela-sela kesibukannya, ayah dua orang anak ini juga selalu menyempatkan diri untuk berkumpul bersama keluarga. Menonton film adalah salah satu hobinya.

Suami dari Bu Eka Septy W. yang juga seorang guru, merupakan salah satu inspirasi bagi anak-anak tercinta juga rekan-rekan sesama profesi. Tetap semangat dan ceria, Pak Iyan! Olelel! *** HK

Link Informasi
Client Logo