• 2024-02-24 18:00:00

Kedatangan Guru Tamu Bunda Maya Yustia

Cimahi, 23 Februari 2024 - Pada Jumat, 23 Februari 2024, MI Asih Putera kedatangan guru tamu yang sangat istimewa, yaitu Bunda Maya Yustia. Beliau adalah seorang praktisi parenting dan konsultan TERABACA. Bunda Maya Yustia datang untuk memberikan materi tentang kesehatan mental kepada siswa-siswi kelas 4, 5, dan 6.

Dalam kegiatan yang berlangsung penuh antusiasme tersebut, Bunda Maya Yustia menyampaikan materi yang sangat bermanfaat tentang pentingnya menjaga kesehatan mental. Beliau juga memberikan simulasi cara menyampaikan isi perasaan para siswa. Hal ini bertujuan untuk membiasakan bagi siswa untuk terbuka kepada teman, dan dalam simulasi yang sama, siswa lain diberikan kesempatan untuk berempati kepada teman lain yang sedang merasa sedih, dengan cara memberikan pelukan. Dengan demikian, para siswa merasa lebih lega dan beban di pikiran mereka berkurang.

Pada kesempatan tersebut, para siswa banyak yang terhanyut, terbawa suasana haru. Bahkan ada beberapa siswa yang tidak mampu menahan air matanya.

Meskipun durasi yang tersedia sangat terbatas, Bunda Maya mampu memberikan pemahaman yang mendalam mengenai pentingnya menjaga kesehatan mental para siswa. Beliau juga mengajak para guru untuk lebih terbuka dan mempersiapkan diri untuk menerima berbagai kondisi yang dirasakan oleh para siswanya.

Bunda Maya berharap, akan ada sesi yang lebih khusus dan lebih praktikal di masa yang akan datang, di MI Asih Putera. Bisa bersama para guru, para siswa, bahkan dengan orang tua siswa.

Di akhir kegiatan, Ibu Nur Saadah selaku kepala Madrash Ibtidaiyah Asih Putera, berkenan untuk menyampaikan kenang-kenangan dan ucapan terima kasih kepada Bunda Maya. Atas pengalaman dan ilmunya yang dibagikan pada kesempatan itu.

Siswa-siswi kelas 4, 5, dan 6 sangat antusias mengikuti materi yang disampaikan oleh Bunda Maya Yustia. Mereka aktif bertanya dan berdiskusi, serta memberikan berbagai tanggapan positif terhadap materi yang disampaikan.

Kita semua sangat berterima kasih kepada Bunda Maya Yustia atas kesempatan yang diberikan untuk belajar dan memahami pentingnya kesehatan mental. Semoga dengan materi yang disampaikan, siswa-siswi kita dapat lebih memperhatikan dan menjaga kesehatan mental mereka dengan lebih baik. Terima kasih, Bunda Maya Yustia!