• 2024-02-13 09:00:00

Kelas 3 SD MI Asih Putera Kunjungi Dinas Pemadam Kebakaran Kabupaten Bandung Barat

Cimahi, 13 Februari 2024 - Kelas 3 MI Asih Putera melakukan kunjungan ke Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kabupaten Bandung Barat pada hari Rabu, 7 Februari 2024. Kunjungan tersebut diikuti oleh 57 siswa-siswi kelas 3 dan 5 orang guru pembimbing. Damkar ini terletak di Jl. Panyawangan Km 1,3 Komplek Kota Baru Parahyangan.

Kegiatan kunjungan tersebut merupakan salah satu kelas berjalan yang sudah menjadi program rutin setiap semester bagi MI Asih Putera untuk seluruh jenjang kelas di MI Asih Putera Kota Cimahi. Setiap jenjang kelas berkunjung ke tempat berbeda.

Pada kunjungan tersebut, siswa-siswi kelas 3 diajak berkeliling melihat fasilitas dan peralatan pemadam kebakaran. Mereka juga diberi penjelasan tentang tugas dan fungsi pemadam kebakaran. Sebagaibentuk edukasi, s-swa-siswi juga diperkenalkan dengan beberapa peralatan pemadam kebakaran.

Para siswa-siswi terlihat sangat antusias mengikuti kegiatan tersebut. Mereka mengajukan beberapa pertanyaan kepada petugas pemadam kebakaran. Petugas pemadam kebakaran menjawab semua pertanyaan dengan sabar dan jelas.

Para petugas juga memberikan pertanyaan sebagai bentuk kuis, untuk mengukur tingkat fokus siswa-siswi dalam mengikuti kegiatan ini. Anindya merupakan salah satu siswi yang ikut berpartisifasi menjawab kuis.

Salah satu kegiatan yang paling menarik bagi siswa-siswi adalah diperkenalkannya ular sebagai contoh salah satu binantang berbahaya yang dapat diamankan oleh para petugas pemadam kebakaran dari warga, agar terhindar dari hal-hal yang tidak diinginkan.

Kegiatan kunjungan tersebut berjalan dengan lancar dan menyenangkan. Siswa-siswi mengaku mendapatkan banyak pengetahuan baru tentang pemadam kebakaran. Mereka berharap kegiatan serupa dapat diselenggarakan kembali di lain waktu.

Kegiatan edukasi tersebut merupakan upaya MI Asih Putera Kota Cimahi untuk mengenalkan pemadam kebakaran kepada anak-anak MI Asih Putera. Melalui kegiatan tersebut, diharapkan dapat menumbuhkan kesadaran masyarakat, khususnya anak-anak, tentang pentingnya pemadam kebakaran.