Working Hours : Senin - Jumat | 07:00 - 16:00 WIB Hotline : 081320267492
  • Admin MI Asih Putera
  • 2024-03-01 18:00:00
  • Berita

Keseruan Market Day Kelas bawah di MI Asih Putera: Menumbuhkan Jiwa Kewirausahaan Sejak Dini

Cimahi, 1 Maret 2024 - Pada hari Jumat, 1 Maret 2024, kelas 1, 2 dan 3 MI Asih Putera menggelar kegiatan "Market Day" yang penuh warna dan kreativitas. Kegiatan ini merupakan bagian dari program pembelajaran yang bertujuan untuk menumbuhkan jiwa kewirausahaan sejak usia dini.

Dalam kegiatan ini, para siswa-siswi kelas 1, 2 dan 3 dibantu dan didampingi oleh orang tua dan juga guru-guru untuk menyajikan beberapa jenis produk. Mulai dari makanan ringan, minuman segar, mainan, stiker, hiasan dinding, hingga kaus kaki yang dijual dengan harga terjangkau.

Market Day juga menjadi momen berharga bagi para siswa untuk belajar tentang berbagai konsep ekonomi, seperti harga, keuntungan, dan kerja sama tim. Mereka belajar bagaimana cara menjual produk mereka dengan baik dan berinteraksi dengan pembeli.

Kegiatan Market Day ini berhasil menarik perhatian banyak orang, siswa kelas atas, orang tua siswa dan guru-guru lain. Semoga kegiatan ini dapat menjadi langkah awal yang baik dalam membentuk jiwa kewirausahaan para siswa sejak usia dini. Selamat kepada kelas 1, 2 dan 3 MI Asih Putera atas keberhasilan Market Day kali ini!

Editor: Pak HK

Link Informasi