• 2024-02-24 17:00:00

MI Asih Putera Gelar Lomba Olimpiade Matematika dan Sains

Cimahi, 23 Februari 2024 - MI Asih Putera menggelar lomba olimpiade matematika dan sains pada hari Kamis, 22 Februari 2024. Lomba tersebut diikuti oleh seluruh siswa-siswi kelas 4, 5, dan 6.

Olimpiade sains dan matematika yang dilaksanakan merupakan kegiatan rutin setiap tahun. Meskipun bertajuk sains dan matematika, namun konten materinya diselipkan materi keagamaan. Hal ini untuk menguatkan nilai-nilai ke madrasahan yang diusung oleh MI Asih Putera.

Lomba olimpiade matematika dan sains dibagi kedalam tiga tahapan Tahap pertama, para siswa akan di kelas masing-masing untuk mengikuti penyeleksian peserta, sehingga lahirlah 5 wakil siswa terbaik di bidang matematika, sains dan keagamaan.

Setelah menyelesaikan tahapan pertama tersebut, siswa yang lolos akan mengikuti tahapan selanjutnya, yaitu tahap penyeleksian untuk didapatkan 5 terbaik di ketiga kategori: matematika, sains dan TF (keagamaan).

Tahap terakhir, siswa yang lolos mengikuti tahap terakhir, yaitu tahap pemilihan pemenang. Di tahapan ini para siswa dipilih tiga pemenang di setiap kategorinya.

Untuk daftar pemenangnya, berikut disajikan rangkumannya:
Kelas 4:
Kategori matematika, juara 1 diraih oleh Rena Saffadila, juara 2 oleh Gibran Bhatara Aji, juara 3 oleh Kagendra Maher Pratama, juara harapan 1 oleh Almira Aqilah Maulida dan juara harapan 2 oleh Delisha Nayla Herdiansyah.

Kategori sains, juara 1 diraih oleh Muhammad Aulia Miraz, juara 2 oleh Shylina Sevarani, juara 3 oleh Muhammad Hafidz Arrasyid Attamami, juara harapan 1 oleh Dzaky Dzatnika Lutfirahman Ramdhani dan juara harapan 2 oleh Nahdan Al Fariji Ramdani.

Kategori TF, juara 1 diraih oleh Hideaki Raka Muttaqien, juara 2 oleh Arham Nashirul Izzah, juara 3 oleh Thalita Aulia Izzatunnisa, juara harapan 1 oleh Muhammad Faiq Raditya Al Habsyi dan juara harapan 2 oleh Yan Seina Qolby Nadifa.

Kelas 5:
Kategori matematika, juara 1 diraih oleh Khanza Adeeva Azzahra, juara 2 oleh Shakira Rafa Subekti, juara 3 oleh Alika Khansa Pixelia, juara harapan 1 oleh Khansa Salmanaira dan juara harapan 2 oleh Kemas Rajendra Nasymi Araka.

Kategori sains, juara 1 diraih oleh Kamil Maliki Said, juara 2 oleh Nadia Marwah, juara 3 oleh Hanif Niam Abdurrahman, juara harapan 1 oleh Kaffa Dzakwan Tajusyah dan juara harapan 2 oleh Naufal Dzaki Al Ghani.

Kategori TF, juara 1 diraih oleh Tsaquilla Althafunnisa Nugraha, juara 2 oleh Wilky Justin Setiawan, juara 3 oleh Afifah Raihani Hasna, juara harapan 1 oleh Athatura Nadzmi Irsyad Mulyadi dan juara harapan 2 oleh Abyan Athallah Septia Gunawan.

Kelas 6:
Kategori matematika, juara 1 diraih oleh Jinan Rahmat Sujana, juara 2 oleh Zelda Farah Nurfitri, juara 3 oleh Muhammad Abyan Abdurrahman Yusuf, juara harapan 1 oleh Virghea Talita Sabela Sakhi dan juara harapan 2 oleh Faza Ghifari Alfarizi.

Kategori sains, juara 1 diraih oleh Zaky Zahwan Nugraha, juara 2 oleh Raina Binar Baihati, juara 3 oleh Fabio Adhyasta Bilfaqih, juara harapan 1 oleh Jihan Khaira Raihana dan juara harapan 2 oleh Fahreza Ahmad Ziyan.

Kategori TF, juara 1 diraih oleh Muhammad Zhafran Abdul Aziz, juara 2 oleh Aryo Abimanyu, juara 3 oleh Maryam, juara harapan 1 oleh Abdurrahim Zaim Dudy dan juara harapan 2 oleh Davin Zachary.

Para juri lomba olimpiade matematika dan sains tersebut adalah guru-guru dari MI Asih Putera, muai dari guru kelas 4, 5 dan 6.

Lomba olimpiade matematika dan sains tersebut berjalan dengan lancar dan menantang. Siswa-siswi terlihat sangat antusias mengikuti kegiatan tersebut. Mereka berlatih sebelum lomba dimulai.

Para pemenang lomba olimpiade matematika dan sains tersebut mendapatkan diumumkan di hari Jumat siang, ketika kegiatan taklif, yaitu mulai pukul 13.00 WIB.

Kegiatan lomba olimpiade matematika dan sains tersebut merupakan upaya MI Asih Putera untuk meningkatkan kemampuan matematika dan sains siswa-siswi. Melalui kegiatan tersebut, MI Asih Putera berharap dapat mencetak generasi muda yang cerdas dan berprestasi di bidang matematika dan sains dan juga menjadi langkah awal untuk berpartisipasi di lomba yang diadakan di komunitas yang lebih luas lagi. Tingkat KKMI, kota,provinsi dan nasional.